[Fixed] Screenshot der gesamten Karte schlägt fehl

...falls Ihr Fehler in TheoTown findet
User avatar
theotheoderich
The Theo in TheoTown
Reactions:
Posts: 821
Joined: Thu Jan 24, 2008 14:11
Location: Ruhrgebiet
Plugins: Show

[Fixed] Screenshot der gesamten Karte schlägt fehl

Post by theotheoderich » Sat Apr 02, 2016 13:30

Wenn ich einen Screenshot der Karte auf Mapgröße HUGE mit der neuen Funktion machen möchte, stürzt TheoTown auf Android 4.4 unter Genymotion reproduzierbar ab.

Es dauert einige Sekunden nach Betätigen des Buttons und dann kommt diese Meldung:

Image
The box label said, "Requires Windows 10 or better.", so I bought an Amiga Computer.

User avatar
Lobby
Developer
Reactions:
Posts: 3088
Joined: Sun Oct 26, 2008 12:34
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: S7 edge

Post by Lobby » Sat Apr 02, 2016 15:03

Das ist nur natürlich, wenn die VM zu wenig Speicher hat. Das Problem ist, dass wie bei der Welttextur das gesamte Bild im Speicher gehalten wird (es würde bestimmt auch anders gehen, aber das wäre sehr sehr umständlich).

Deswegen lasse ich vorsichtshalber vor dem machen des Bildes die Stadt speichern^^ Die Kartengröße Huge sollten ohnehin nur die wenigsten ausprobieren, weil sie aus dem gleichen Grund (Speicher) für den normalen Nutzer zu groß ist.

User avatar
theotheoderich
The Theo in TheoTown
Reactions:
Posts: 821
Joined: Thu Jan 24, 2008 14:11
Location: Ruhrgebiet
Plugins: Show

Post by theotheoderich » Sat Apr 02, 2016 15:22

Danke für die schnelle Antwort.

Ich dachte mir das, aber es gibt bestimmt auch einige die das mit dieser Kartengröße ausprobieren und für die gibt es jetzt hier eine Antwort :wink:
The box label said, "Requires Windows 10 or better.", so I bought an Amiga Computer.

User avatar
Lobby
Developer
Reactions:
Posts: 3088
Joined: Sun Oct 26, 2008 12:34
Plugins: Show
Version: Beta
Phone model: S7 edge

Post by Lobby » Thu Apr 14, 2016 21:03

In den Einstellungen kann man nun einstellen, dass das erzeugte Bild nur halb so groß ist. Das sollte das Problem beheben :P

Post Reply Previous topicNext topic

Return to “Fehler und Probleme (Bugs!)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest