Entfernung von der Straße der Gebiete?

...hier könnt Ihr anderen Spielern unter die Arme greifen
Post Reply
Captain_Hydi
Settler
Reactions:
Posts: 2
Joined: Sun Nov 13, 2016 22:10
Plugins: Show

Entfernung von der Straße der Gebiete?

Post by Captain_Hydi » Sun Nov 13, 2016 22:41

Hallo zusammen


Bin jetzt auch bei diesem tollen Spiel gelandet.
Als alter SimCity Fan, hab ich mich auch gleich wie zu Hause gefühlt.


Jetzt zu meiner Frage.... hatte dazu jetzt leider nix gefunden....
Wie weit dürfen die Gebiete von der Straße entfernt sein?

In Sim City 3000 waren es 3 Felder bei Gewerbe-, 4 Felder bei Wohn- und 5 Felder bei Industriegebieten. Zumindest so wie ich mich noch dran erinnern kann.

Hatte jetzt einfach mal ein 6 x 13 Felder Bereich mit Wohngebiet bebaut und die Mitte war noch ungenutzt.


Freue mich auf eure Antworten.



Gruß Hydi
Ich weiß nicht mit welchen Waffen sich die Menschen im 3. Weltkrieg bekämpfen, aber im 4. werden es Keulen sein.
Albert Einstein

User avatar
Lobby
Developer
Reactions:
Posts: 2909
Joined: Sun Oct 26, 2008 12:34
Plugins: Show
Version: Beta
Phone: S7 edge

Post by Lobby » Mon Nov 14, 2016 9:58

Hey Hydi,

wir haben uns dazu entschieden, dass Gebäude nur an der Straße gebaut werden können. Je nach Typ gibt es aber Gebäude von einer Grundfläche von 6x6. Große Häuser haben oft eine Grundfläche von 3x3, wir empfehlen daher Zonen mit 6 Breite zu bauen (dann füllen zwei große Häuser die Breite komplett aus). Es wird eine Weile dauern, bis tatsächlich so große Gebäude gebaut werden, aber im Hinblick auf spätere Stadtentwicklung macht es schon Sinn so.

Captain_Hydi
Settler
Reactions:
Posts: 2
Joined: Sun Nov 13, 2016 22:10
Plugins: Show

Post by Captain_Hydi » Mon Nov 14, 2016 13:35

Danke für die Antwort.

Dann fahr ich mit meinen 6 x 13 Felder großen Bereichen ja ganz gut.
Ich weiß nicht mit welchen Waffen sich die Menschen im 3. Weltkrieg bekämpfen, aber im 4. werden es Keulen sein.
Albert Einstein

ab_gehakt
Metropolitan
Reactions:
Posts: 114
Joined: Fri Jul 22, 2016 12:08
Location: Germany
Plugins: Show

Post by ab_gehakt » Tue Nov 22, 2016 10:06

Du kannst auch eine neue Stadt im Sandbox-Modus öffnen und dann die Gebäudetypen auswählen. Dadurch kannst Du einen genaueren Überblick über alle Gebäudetypen erhalten und auch sehen, wie viel Fläche welches Gebäude braucht.

Derzeit brauchen meines Wissens einzelne große Gebäude...
Residentials max. 4x4
Commercial max. 5x5
Industrials max. 6x6

Ich probiere auch immer wieder damit rum, ob es sich lohnt, die Größe der Baugebiete der jeweiligen Nutzungsart anzupassen, damit am "Ende" jedes Baugebiet möglichst dicht bebaut ist, habe jedoch bisher kein konkretes Ergebnis.
Beste Grüße
ab_gehakt

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest